Иван-чай — как правильно заваривать?

Иван-чай — как правильно заваривать?

Для заваривания наш магазин «Чай & Варенье» предлагает вам ферментированный Иван-чай. Ферментированный чай при заваривании отдает больше полезных свойств и вкус более насыщенный, чем у обычного сушеного Иван-чая.

Как правильно заваривать Иван-чай?

Для заваривания мы предлагаем Вам следующую схему:

  1. На 0,5 литра воды засыпать 2-3 чайных ложки ферментированного Иван-чая. Для заваривания вполне подойдёт керамический или же стеклянный чайник. Перед процедурой заваривания необходимо обдать чайник кипятком.
  2. Залить чайник на одну треть горячей водой.
  3. Через 5 минут залить в чайник оставшуюся воду.
  4. Дать настояться в течении 10 минут.
  5. После чего разлить чай по чашкам и наслаждаться неповторимым вкусом свежезаваренных ферментированных листьев кипрея.

К употреблению можно использовать как горячий, так и охлажденный. Если вы хотите, чтобы вашим организмом усвоились все полезные вещества, советуем пить чай через полтора часа после еды или за полчаса до приема пищи.

Иван-чай лучше всего пить без использования сахара. Для сладости можно добавить мёда или пить его с изюмом, курагой или финиками.

Ботанический словарь Анненкова приводит больше десятка названий Иван-чая узколистного:

Богородицына трава, Верба трава, Сорочьи глаза, Дятельник, Елушник, Дрема, Дремуха, Боровое зелье, Ива трава, Ивовая трава, Иванов-чай, Иван-чай, Чай-Иван, Иванъ-трава, Ивановская трава, Кипрей, Кипрейник, Кипер, Купрей, Копыл трава, Копорка, Копорский чай. Курильский чай, Дикая конопля, Красный цвет, Краснушка, Коневник, Любиш, Полевая левкония, Дикий лён, Льонок, Маточник, Мельничник, Плакун, Пуховник, Пущник, Пустодом, Рак, Ревенка, Синовод, Скрипун, Скрыпун, Скрыпень, Скрыпник, Скрипен, Лесной Скрыпий, Скрыпей, Скрипица, Скрипт, Скрипен, Скрипел, Хрыпняк, Хрепяльник, Хрипняк, Спрыг, Смолка, Степник, Дикая Фиалка, Хлебница, Хмызок, Шелковица, Щелкунец, Яровник или Еровник, Балник, Бурьян, Полевые васильки, Виноход, Ненадычка, Шалфей полевой, Ницалоза, Петушковы яблоки, Донник, Сапожник, Пырей

Источник: Н.И. Анненковъ «Ботанический словарь»

Полезные свойства Иван-чая при правильном заваривании

Листья кипрея очень богаты содержанием полезных веществ. В них содержится: сахар, танины, алкалоиды, каротин, пектин, медь, железо, марганец, витамин C, содержание которого более чем в 3 раза превышает содержание в апельсине, и многое другое. Тем более, кипрей обладает обволакивающим и противовоспалительным эффектом. Его использую при лечении и профилактике язв, колитах, гастритах. Он оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на организм человека.

Наш интернет-магазин предлагает 100% натуральные ферментированные листья кипрея с применением различных натуральных добавок, что придает ещё большую полезность и обогащает вкус и запах новыми нотами шиповника, смородины, зверобоя и др.

 

Просмотр корзины
X